參加主題式訓練 孩子進步更顯著

開始到適健上課是小朋友剛滿5歲,我們快5歲時才發現小孩有一些專注力,學習能力及生活自理能力比較弱等問題,當時很擔心會不會太晚才發現,錯失了早療的黃金治療期。20151120_162254

當時趕緊先去大醫院評估,因為很著急也等不及大醫院安排的早療課。就趕快找接送方便的適健,診所評估後也很快就幫我們安排職能及語言課,這一年多來我們很積極的上課,再加上診所安排的課程小朋友都很喜歡,遊戲中訓練及學習,每次都很期待可以去診所上課。

更重要的是我們也有看到小朋友的進步;人際關係,衝動控制及同理心部分也改善不少。

今年暑假媽媽還很擔心說小朋友要上小學了,不太有把握小朋友是否準備好了,是否有能力來應付小學的團體生活。目前已經開學快2個月,小朋友適應得很好,沒有太大的問題。但有時難免還是會遇到一些問題,例如作業寫的慢,和同學吵架打架,媽媽我也會請教治療師,這裡的老師都很專業,也都會給小朋友一些機會教育及訓練,並給媽媽一些很有效的寶貴建議,真的是受益良多。且每次等小朋友上課時,會和其他的媽媽聊天,大家會互相交流教養所遇到的問題並且加油打氣,也很有幫助。印象很深刻有位媽媽曾對我說過,他們一路走來就是“關關難過,關關過!”所以當我遇到小孩的教養困難而感到無力無助時,常會想起這句話來鼓勵自己,給自己一些勇氣力量,大家一起加油!

Leave a comment

Or